Денис Стукалин: «Вкладываем в недвижимость»

Многие из нас рано или поздно сталкиваются с вопросом, куда вложить накопленные средства с целью получения дополнительного дохода. Особенно актуальным этот вопрос становится, когда со стабильной периодичностью раз в 10 лет национальная валюта имеет свойство обесцениваться. Ответ на вопрос, стоит или не стоит вкладывать деньги в недвижимость, видится только одним – конечно, стоит! Ведь с покупкой вы приобретаете ценный актив, который, во-первых, ежегодно растёт в цене, во-вторых, даёт постоянный пассивной доход от сдачи в аренду.

Другое дело, где купить, у какого застройщика, как правильно выбрать объект, чтобы цена на него росла опережающими темпами, арендная ставка была высокой, а подыскать новых арендаторов не составило труда.

Приведу несколько рекомендаций.

Вкладываем в недвижимость

Если вы покупаете квартиру с целью получения постоянного пассивного дохода от сдачи в аренду, то стоит обращать внимание на объекты, строящиеся в городах-спутниках, рядом с городами-миллионниками. В этом случае вы получаете объект, цена покупки которого существенно ниже, при этом арендный спрос довольно высокий, т.к. большая часть людей работает в городе, живя рядом с ним, причём эта тенденция растёт и набирает обороты.

Если вы хотите вложить средства в объект с целью заработать на росте его стоимости в течение 1-2 лет, то в этом случае следует выбирать строящийся объект в среднем или крупном населённом пункте с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. При этом стоимость такого объекта, к примеру, жилой квартиры, должна быть существенно ниже стоимости квартир в схожих домах по соседству. Чем больше эта разница в цене, тем больше инвестиционный объект считается недооценённым. И в этом случае вы сразу можете видеть потенциал роста ваших вложений.

В Подмосковье, регионе, на котором специализируется наша компания, инвестиционно привлекательные объекты начинаются от 1,5 млн. руб.

Если говорить о покупке недвижимости за рубежом, то есть интересные варианты для инвестирования в США, Европе. Недавно мы помогали осуществить сделку по покупке недвижимости в Тайланде. Такие вложения позволяют получить отдачу 10-15% годовых в валюте, что особенно актуально при текущих скачках курса рубля. Входной билет в такие вложения составляет от 50.000$.

Конечно, к вложениям средств в недвижимость стоит подходить обстоятельно. Вне зависимости от того, где вы хотите приобрести недвижимость, нужно рассчитывать оценивать инвестиционную привлекательность сделки, провести комплексное изучение объекта инвестирования, а также провести полную юридическую проверку застройщика. Только после этого можно заключать сделку.

Изучение, оценка и проверка – основые принципы инвестирования в недвижимость, придерживаясь которых, можно преуспеть в этом деле. И помните, кризис – самое подходящее время для покупки недвижимости!

Бизес Fun Jornl

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x