Денис Стукалин: «Куда инвестировать в 2015-м?»

Комментарий Дениса Стукалина для портала МЕТРАЖИ

Комментарий Дениса Стукалина для журнала Business ClassЕсли говорить о распределении средств в инструменты фондового рынка, то здесь лучше отойти от акций и сосредоточиться на облигациях ведущих компаний с высокими рейтингами. Даже в случае развития кризиса и нарастания проблем у компаний государство окажет им необходимую помощь с целью не допустить «эффекта домино» в экономике.

Что касается банковских вкладов, то они сейчас дают ставки около или даже ниже текущего уровня инфляции, ввиду чего я рекомендовал бы обратить свой взор именно на рынок облигаций.

Инвестиции в недвижимость всегда были и будут одним из приоритетных инструментов, а совершать инвестиции в кризисное время не только можно, но и нужно. В период кризиса интересно вкладывать в новостройки эконом-класса. Почему именно новостройки? Плюсы этого инструмента инвестирования состоят в том, что он не сильно «проседает» в цене, на него действуют выгодные ставки по ипотеке, также на квартиры в новых домах действуют хорошие скидочные акции от застройщиков.

Среди плюсов также стоит отметить и получаемый доход от инвестирования – с покупкой недвижимости вы приобретаете ценный актив, который, во-первых, ежегодно растёт в цене, а во-вторых, даёт постоянный пассивный доход от сдачи в аренду. Минусы заключаются в том, что можно столкнуться со сложностью выбора объекта, так как есть вероятность попасть на затягивание строительства, особенно в период кризиса.

МЕТРАЖИ - Недвижимость крупным планом

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x