Самое время вспомнить про серебро

Пока весь мир с замиранием сердца следил за падением нефтяных котировок на рынке благородных металлов забрезжил лучик отскока.

С начала 2016 года в рост пошли такие металлы, как золото и серебро. Инвесторы испугались возможного коллапса Китая и решили немного прикупить себе страховки на случай, если мировые рынки прикажут долго жить. Серебро выросло на 16% (в пике), а золото более 20% (в пике).

Но сегодня я хочу сказать пару слов именно о серебре. Хотя оно идёт лишь вторым после Золота в рейтинге «спасительного металла», тем не менее, порой пользуется весьма хорошим спросом, в периоды неуверенности и паники на фондовых рынках.

Если мы внимательно взглянем на график, то обнаружим, что серебро упало на 70% со своего исторического максимума и «болтается» на минимальных значениях за последние 10 лет. В то же самое время, индекс широкого рынка S&P 500 всего в нескольких процентах от своего максимума.

График стоимости серебра

Догадливые читатели моего блога уже должны были смекнуть к чему я клоню. А клоню я к тому, что на этих уровнях можно смело начинать набирать позицию по данному драгоценному металлу на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Я думаю, что в ближайшие годы сильно спокойнее в мире не станет. Цикл бычьего рынка, длившегося с 2009 года (уже более 7 лет) должен подойти к концу. Медвежий рынок на фондовых площадках может здорово подтолкнуть инвесторов спасать (фиксировать прибыль) свои капиталы после большого роста по S&P 500 и понемногу докупать золото вместе с серебром.

Почему я рекомендую начать с серебра

1. Серебро упало гораздо сильнее, нежели золото;

2. По графику отчётливо виден пробой многолетнего нисходящего тренда.

Что необходимо делать?

Я рекомендую поучаствовать в покупке серебра через ETF с тикером SLV. В отличии от фьючерса данная ETF не имеет срока экспирации, и вы можете держать данный актив у себя в портфеле без лишнего роллирования фьючерса каждые 3 месяца (не считая потери на постоянном контанго).

Лично я уже начал потихоньку подкупать

Данная рекомендация рассчитана на срок 3-5 лет для хеджирования основного портфеля акций. Я спокойно отнесусь, если данный актив потеряет 50% стоимости. Я планирую удерживать позицию по серебру достаточно долго. До тех пор, пока цикл роста не сменится на цикл падения (а это может быть и 10-15 лет).

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x