Ship Finance Int LTD и дивиденды 14% в валюте

Сегодня я покажу на примере, как можно грамотно вкладывать деньги в акции, которые приносят неплохой дивидендный доход в долларах США. И сегодня перед нами Ship Finance International LTD, одни дивиденды по которой составляют порядка 14% годовых!

В период, когда рубль обесценивается многие люди задаются вопросом — куда вложить свои деньги? Если Вы покупаете валюту, то что с ней потом делать? Положить в банк под 2% годовых? Положить под подушку, чтобы их съела инфляция или украли воры? Честно говоря, у рядовых граждан нашей страны не очень большой выбор валютных вложений. Однако, если немного подучиться, то можно вполне неплохо зарабатывать, вкладывая свои капиталы в дивидендные акции. Сегодня я в двух словах расскажу об одной интересной компании, в которую я буквально вчера вложил небольшую часть своих денег.

Владея акциями компании, Вы имеете право на часть её прибыли в виде дивидендов. Не каждая компания выплачивает дивиденды, предпочитая вкладывать всю прибыль в своё развитие. Однако, есть достаточно много компаний, которые платят приличные дивиденды. Чаще всего дивиденды платят компании на поздней стадии развития, когда уже сложно увеличивать активы, путём реинвестирования прибыли. Эти компании имеют стабильный спрос на свою продукцию, и как следствие прогнозируемый денежный поток.

Карта судов компании Ship Finance Int LTD

Компания Ship Finance International LTD (далее SFL, тикер на NYSE) является владельцем большого количества кораблей, которые перевозят всё, начиная от нефти и заканчивая контейнерами с электроникой по всему миру. Если быть точнее, то у неё есть 19 нефтяных танкеров, 14 сухогрузов, 17 контейнервозов, 2 специализированных корабля по перевозке автомобилей, два химических танкера и даже несколько буровых нефтяных платформ!

Компания работает по всему миру. Перевозит нефть из Саудовской Аравии в Европу, транспортирует товары из Китая в Южную Америку, сдаёт в аренду буровые океанические платформы. Почти все корабли законтрактованы на 5-13 лет вперёд. Это означает, что мы имеем прогнозируемый денежный поток. Посмотреть, где находится в данный момент каждый из кораблей компании можно на интерактивной карте.

Если посмотреть отчётность компании, то основные показатели вполне неплохие. Даже с учётом падения цен на нефть (а мы знаем, что компания перевозит нефть) и уменьшения экспорта из Китая (компания сдаёт свои корабли для перевозки контейнеров из Китая) квартальные прибыли растут, за счёт заключения новых контрактов.

Информация о компании Ship Finance Int LTD

Компания нацелена на выплату высоких дивидендов своим владельцам. Поэтому, чем ниже цена акции, тем больший доход на акцию.

С начала года цена акции прилично упала на опасениях снижения дохода компании в связи со снижением экспорта из Китая и удешевления танкерных перевозок. Пока, это не подтверждается данными отчётности. Компания выглядит стабильно. И цена акции явно не отражает реального положения дел.

График стоимости акции компании Ship Finance Int LTD

Данная компания может быть достаточно интересной для Вашего дивидендного портфеля. Но помните, никогда не вкладывайте в одну компанию более 10% Вашего портфеля.

Покупая эту акцию Вы должны нацелиться на долгосрочное удержание позиции. Это значит, что, если компания будет хорошо работать, то Вы должны держать эту акцию много лет. Кстати говоря, дивиденды компания выплачивает каждые 3 месяца на Ваш брокерский счёт. При этом уже 5 кварталов к ряду каждый раз его повышает!

Купить акции данной компании можно по тикеру SFL, она торгуется на NYSE. Счёт можете открыть в Interactive Brokers или для тех, кто хорошо говорит по английский в LightSpeed.

Становитесь совладельцем корабельного бизнеса!

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x