Кто ещё намерен выплатить дивиденды до конца года

Хотите получить дивиденды от своих компаний и купить семье и друзьям подарки на Новый Год? А может реинвестировать весь доход, чтобы в будущем стать ещё богаче? Давайте взглянем на тех, кто должен нам заплатить до конца 2016 года!

3-й квартал подошёл к концу и некоторые компании решают, каким образом осчастливить своих акционеров, чтобы им было на что в Куршевель съездить. В России, в последние годы, к дивидендным выплатам относятся чуть внимательнее и некоторые адекватные компании стали платить по несколько раз в год. Для примера, в США, почти все компании, платят каждый квартал.

Компании, в которых уже одобрили выплату дивидендов

Северсталь (за 9 месяцев)

Утвердить рекомендации внеочередному общему собранию акционеров ПАО «Северсталь» о выплате (объявлении) дивидендов по результатам девяти месяцев 2016 года в размере 24 рубля 96 копеек на одну обыкновенную именную акцию. Форма выплаты дивидендов: денежные средства. Выплата дивидендов в денежной форме осуществляется в безналичном порядке Обществом. Предложить 13 декабря 2016 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам девяти месяцев 2016 года.

Юнипро (за 9 месяцев)

Юнипро давно уже не выплачивало промежуточные дивиденды и то, что это произошло – хороший знак для акционеров. Доходность составит порядка 4% годовых при текущей стоимости. Но нужно понимать, что ещё будут и годовые дивиденды, а значит общая доходность может вырасти.

Рекомендовать внеочередному Общему собранию акционеров Общества принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям ПАО «Юнипро» по результатам девяти месяцев 2016 года из чистой прибыли ПАО «Юнипро» по результатам девяти месяцев 2016 года в размере 0,0727 рубля на одну обыкновенную акцию, а также из прибыли по результатам прошлых лет, нераспределенной между акционерами ПАО «Юнипро», в размере 0,0431 рубля на одну обыкновенную акцию (далее – дивиденды). Дивиденды выплатить в денежной форме. Сумма начисленных дивидендов в расчёте на одного акционера определяется с точностью до одной копейки.

Ролман-П

Рекомендовать внеочередному Общему собранию акционеров Общества: Определить денежную форму выплаты дивидендов за 9 месяцев 2016 года по кумулятивным привилегированным акциям типа «А». Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 9 месяцев 2016 года по кумулятивным привилегированным акциям типа «А» – 20 декабря 2016 года. Направить на выплату дивидендов за 9 месяцев 2016 года по кумулятивным привилегированным акциям типа «А» 11.076.000 (Одиннадцать миллионов семьдесят шесть тысяч) рублей. Определить размер дивиденда на одну кумулятивную привилегированную акцию типа «А» – 7 (семь) рублей 10 копеек.

Мегафон

Мегафон порадовал инвесторов неожиданно высокими дивидендами. Аналитики ожидали, что выплата будет не выше 12 рублей на 1 акцию, а оказалось все 24! На этой новости падение акций Мегафон прекратилось.

Рекомендовать внеочередному Общему собранию акционеров Общества определить следующий размер дивидендов по акциям, форму и порядок выплаты: нераспределенную прибыль прошлых лет Общества в размере 14.997.800.000 рублей направить на выплату дивидендов; утвердить дивиденды по обыкновенным именным акциям Общества по результатам 9 месяцев 2016 финансового года в размере 24 рубля 19 копеек на одну обыкновенную акцию, выплату дивидендов произвести в денежной форме, в рублях.

Лукойл

Хотя реестр по Лукойлу закроется 23 декабря, деньги вы получите не раньше, чем закончатся новогодние праздники.

Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» по результатам девяти месяцев 2016 года в размере 75 рублей на одну обыкновенную акцию. Выплату дивидендов осуществить со счёта ПАО «ЛУКОЙЛ» денежными средствами номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», в срок не позднее 12 января 2017 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» лицам – не позднее 2 февраля 2017 года. Затраты на перечисление дивидендов любым способом осуществляются за счет ПАО «ЛУКОЙЛ». Предложить внеочередному Общему собранию акционеров установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам девяти месяцев 2016 года – 23 декабря 2016 года.

Магнит

Магнит заплатит меньше всех. Всему виной дороговизна акций.

Утвердить рекомендации Общему собранию акционеров Общества по размеру дивиденда по акциям ПАО «Магнит» по результатам девяти месяцев 2016 отчётного года, порядку его выплаты, и о дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. Выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям ПАО «Магнит» по результатам девяти месяцев 2016 отчётного года в размере 11.926.078.092,60 рубля, что составляет 126 рублей 12 копеек на одну обыкновенную акцию. Установить следующую дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 23 декабря 2016 года.

Компании, в которых ожидается решение по выплате до конца года

Газпромнефть (прогноз 5,3 рубля на акцию)

QIWI (прогноз 52,54 рубля на акцию)

Алроса-Нюрба (прогноз 8000 рублей на акцию)

Норильский Никель (прогноз 486 рублей на акцию)

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x