Дивиденды на стеройдах: как из 8% сделать 30%? Опционы!

Сегодня я покажу, как с помощью опционов можно сделать доход в 30% годовых в долларах США. Для этого нам понадобится компания, которая платит щедрые дивиденды, а также ликвидные опционы на неё.

Для нашего примера я нашёл неплохую компанию под названием Century Link (тикер: CTL). Эта компания занимается телефонной связью, интернетом и прочей коммуникацией. Её деятельность похожа на деятельность компании Ростелеком. Сегодня я не буду разбирать фундаментальные основы выбора именно этой компании. Сделаем это как-нибудь в следующий раз. Главное для вас – это механизм, с помощью которого, синергия акции + опцион даёт огромные преимущества инвестору. Моё мнение, что любой инвестор обязан знать опционы не хуже, чем фундаментальный анализ. Это подтверждает сам Баффет, который зарабатывает миллиарды долларов каждый год, продавая опционы на индекс S&P 500.

Century Link

Итак, Century Link платит 2,16 доллара на акцию в виде дивиденда каждый год. Цена акции на закрытие пятницы 18 ноября была $24,79. Простая арифметика и мы получаем дивидендную доходность равную 8,7%. Это очень неплохая доходность для американских крупных компаний. Капитализация компании составляет 13,5 миллиарда долларов, как примерно Мегафон и МТС вместе взятые.

Самая простая стратегия для пассивного инвестора, любящего большие дивиденды в долларах – это купить CTL и получать ежеквартально денежный поток на свой брокерский счёт. Но я могу вам предложить другую интересную тему, которую сам собираюсь «провернуть» на этой неделе.

Итак, перед тем как описывать стратегию, я предполагаю, что вы уже знакомы с опционами, если нет, то смотрите мой экспресс-курс, или записывайтесь на весенний коучинг по опционам. Ко всему прочему в США опционы котируются на 100 акций!

Шаг первый, продажа опциона Put

Войти в акцию можно сразу, а можно попробовать через опцион Put, что я и сделаю. Я продаю 60-дневный опцион Put 24 страйк за 1 доллар, что в пересчёте на годовые доходы даёт 24%.

Century Link, продажа опциона Put

Шаг второй, смотрим что будет

Если цена акции опускается ниже 24 долларов и мой Put входит в деньги, я тут же продаю покрытый опцион Call. Для этого я выбираю 150-дневный опцион с ближайшим страйком и продаю его за 1,3 доллара. В итоге нехитрых операций это даёт мне 2,3 доллара в виде опционных премий, что уже почти равняется 10% доходности. И это не считая дивидендов, которые за 150 дней дадут мне порядка 4%.

Через 150 дней я получу порядка 14% дохода на вложенные средства в виде дивидендов и опционной премии. С учётом того, что это менее полугода, то мы получаем доходность на вложенные средства около 30% в годовом исчислении!

Дальнейший сценарий может быть разным. Я могу выйти по опционам Call, если цена вырастет и тогда снова продам опцион Put. Если же цена актива снизится, я смогу снова продать опцион Call и заработаю дополнительную премию. А самое главное, что пока я буду находиться в бумаге мне будут начислять ежеквартальный дивиденд!

Опционный рынок в США очень развит и позволяет умным инвесторам зарабатывать хорошие доходности! Учите опционы и торгуйте их в связке с дивидендными историями!

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x