Сколько можно заработать на дивидендах Башнефти

Сегодня я не буду разглагольствовать про то, сколько Башнефть заработает в следующем году и что будет делать с ней Роснефть. Важно знать, что правительство Башкирии будет постоянно давить на Роснефть, чтобы та выплачивала стабильные дивиденды. Будем исходить из гипотезы, что по префам буду платить и впредь.

Что мы знаем из дивидендной истории Башнефти? С 2006 года по префам платили столько же, сколько и по обычке, поэтому прогноз будем делать исходя из этого.

Дивидендная история ПАО АНК «Башнефть»

На 9 месяцев 2016 года из отчёта по МСФО компания заработала 33,45 миллиарда рублей. Исходя из общего количество акций (преф + обычка) получаем 186 рублей на 1 акцию. Если будут платить 50% от чистой прибыли, как в этом году, то мы уже имеем 92,8 рубля в виде дивиденда или почти 7% на 1 привилегированную акцию.

Башнефть – Промежуточный отчёт о прибыли и убытках

Год ещё не закончен и можно предположить, что компания заработает около 44-45 миллиардов рублей. Делая аналогичные калькуляции можем прийти к выводу, что доход на 1 акцию составит 248 рублей или 123,8 рубля в виде дивиденда (дивидендная доходность 9,2%).

Вывод

Инвесторы могут потенциально получить около 9,2% дивидендной доходности в 2017 году.

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x