ИркутскЭнерго — закрытие идеи с доходом +7,5%

Суть идеи, которую я описал в своей статье, заключалась в том, что компания EN+ Олега Дерипаски выкупит по оферте у миноритариев оставшийся пакет акций по 36 рублей. Данный выкуп может дать более 100% доходности к текущей цене.

Хитрый Дерипаска тянул резину как мог, даже на несколько судов попал. И вот, наконец мы дождались оферты, но не той, которую бы хотели. Теперь стало понятно, почему Дерипаска тянул более полугода!

Миноритарии ИркутскЭнерго дождались оферты

Теперь он, согласно закону, выставил оферту по среднерыночной цене за 6 месяцев предшествующей оферте. Формально, теперь он ничего не нарушил. Вот только цена опустилась с 36 рублей до 17,4! Многие эксперты сходятся во мнении, что ни ЦБ, никто-либо ещё не сможет добиться повышения цены. Неразвитость законодательства и судебной практики на стороне олигарха. Вот вам и защита инвесторов.

Исходя из этих соображений, сегодня я продал пакет ИркутскЭнерего по 17,2 рубля. Покупал я по цене 16,02, что приносит доход всего 7,5%. Можно конечно ждать до посинения, но это уже будет совсем другая история.

Продажа пакета акций ИркутскЭнерего по 17,2 рубля, доход +7,5%

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x