Московская Биржа — дивиденды за 1 полугодие 2017

Московская Биржа, впервые за свою историю, будет выплачивать промежуточные дивиденды. Это хороший сигнал инвесторам. Я очень положительно отношусь к компаниям, которые платят не менее 2 раз в год.

Итак, само сообщение о выплате вы можете прочесть ниже. Наблюдательный совет рекомендовал выплатить 2,49 рубля на акцию. С одной стороны, это более половины прибыли за 1 полугодие, с другой стороны, мы уже ждём не менее 70% от чистой прибыли. Новость немного огорчила. Тем не менее пока ждём, что даже с учётом снижающихся доходов мы увидим дивиденд на уровне прошлого года.

Московская Биржа - дивиденды на акцию

Александр Афанасьев, председатель правления Московской Биржи: «Мы впервые планируем выплатить промежуточные дивиденды и в определении их размера ориентируемся на параметры дивидендной политики компании. При этом наш подход к определению дивидендов за полный год остаётся неизменным: мы стремимся максимизировать доходность наших акционеров и поддерживать привлекательность акций компании».

Дивидендная политика Московской Биржи предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 55% от размера чистой прибыли за год. За весь 2016 год Московская Биржа направила на выплату дивидендов 69,3% чистой прибыли, за 2015 год – 58,2%.

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x