ГМК Норникель — дивиденды за 1 полугодие 2017

Исходя из дивидендной политики компании ГМК Норникель должен платить 60% от EBITDA на дивиденды. За первое полугодие заработали $1,74 миллиарда. При калькуляции у нас выходило около 390 рублей на акцию.

Но сегодня совет директоров решил немного иначе:

«Рекомендовать внеочередному Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным именным акциям Компании по результатам полугодия 2017 года в размере 224,20 рубля на одну обыкновенную акцию. Предложить внеочередному Общему собранию акционеров установить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 19 октября 2017 года».

В итоге, ожидания многих инвесторов были НЕ оправданы. Мы получим «всего» 224 рубля. Я думаю здесь истерика излишне. Разницу между тем, что заплатят и тем, что должны обязательно компенсируют либо дополнительными дивидендами за 9 месяцев, либо приплюсуют к годовым. Деньги компании сейчас нужны, чтобы не превысить максимальное соотношение чистого долга к EBITDA в 1,8. Сейчас это соотношение составляет уже 1,5 – а это близко к тому, чтобы начать сокращать размер дивидендов.

Менеджмент будет делать всё необходимое, чтобы мы получили максимально возможные выплаты. Сейчас главное не истерить и спокойно ждать доплаты.

ГМК Норникель - дивиденды на акцию

Comments are closed.

20 ЛУЧШИХ РОЛИКОВ О ТРЕЙДИНГЕ ОТ ПРИЗНАННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О ТРЕЙДИНГЕ В ОДНОМ МЕСТЕ БЕСПЛАТНО!

x