Аэрофлот продаёт свои казначейские акции

Итак, вчера после закрытия торгов вышла новость о том, что Аэрофлот в ускоренном букбилдинге сливает 53 миллиона казначейских акций. Этот объём соответствует 4,84% всех выпущенных акций. Реализовав такой объём, компания пополнит свой бюджет на 10 миллиардов рублей.

Структура собственности компании «Аэрофлот»

На сегодняшнее утро стала известна цена продажи – 182 рубля за акцию.

Каковы цели продажи казначейского пакета

#1 Хорошая цена продажи (акции находятся в близи исторических максимумов)

#2 Возможная попытка запрыгнуть в индекс MSCI Russia с большей долей

Вывод

В итоге – это позитивно для компании, так как доля в свободном обращении увеличивается, что может привести к MSCI Russia и скупке западными инвесторами акций с рынка. Также компания пополнит счёт на 10 миллиардов рублей, что сократит чистый долг с 40 до 30 миллиардов.

Плохо может быть утром, так как размещение прошло на 8 рублей ниже рыночных котировок. Будем смотреть открытие и реакцию инвесторов.

ПРОДАЖА 53,7 МИЛЛИОНА КВАЗИКАЗНАЧЕЙСКИХ АКЦИЙ ПАО «АЭРОФЛОТ»

20 сентября 2017 года

ООО «Аэрофлот-Финанс» («Продавец»), 100%-я дочерняя компания ПАО «Аэрофлот» («Компания», или «Аэрофлот», код эмитента на Московской бирже: AFLT), успешно завершила продажу 53.716.189 обыкновенных именных акций ПАО «Аэрофлот» («Продаваемые акции»), предложенных посредством ускоренного сбора заявок («Продажа»).

Продаваемые акции были проданы по цене 182 рубля за одну акцию.

Продаваемые акции составляют 4,84% выпущенных обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот». После реализации предложения доля акций Компании в свободном обращении составляет 45,8%; капитализация акций в свободном обращении — 1.583 миллионов долларов по цене закрытия 190 рублей на 19.09.2017. После Продажи Продавец более не будет иметь акций ПАО «Аэрофлот».

Чистая выручка Продавца от Продажи составит приблизительно 9,8 миллиарда рублей. Выручка от Продажи будет использована ПАО «Аэрофлот» для общих корпоративных целей.

Закрытие Продажи предположительно произойдет по принципу T+2 22 сентября 2017 года. В роли совместных международных координаторов и организаторов книги заявок выступают Goldman Sachs International и J.P. Morgan Securities PLC (совместно именуемые «Совместные международные координаторы»).

Comments are closed.